Главная Спорт Команда по футболу из Шерловой горы достойно защитила честь края на всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч»

Команда по футболу из Шерловой горы достойно защитила честь края на всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч»

7 second read
0
0
1

Команда по футболу из Шерловой горы достойно защитила честь края на всероссийских соревнованиях "Кожаный мяч"

Сегодня их встречают как победителей. Шерловогорские юноши выиграли абсолютно все матчи в своей группе, обыграли московскую команду в 1/8 финала, с минимальным счетом уступили Новосибирску в 1/4 и заняли восьмое место на соревнованиях, в которых принимала участие 71 команда! А лучшим бомбардиром турнира был назван нападающий Никита Почекунин. На этих соревнованиях юноша забил 11 мячей.

«Кожаный мяч» — это официальные соревнования по футболу среди детско-юношеских команд, которые традиционно проходят в России с 1964 года. Всего в этом году в турнире принимала участие 71 команда из разных субъектов Российской Федерации — более 1000 участников.

Соревнования проходили в Ростове-на-Дону с 1 по 9 сентября. 31 августа, по прилету на место проведения соревнований, наши юноши сразу попали на матч российской премьер-лиги между «Ростовом» и «Рубином». Делятся эмоциями: говорят, впечатления от большого футбола — непередаваемые.

И, видимо, получили огромный заряд на победу! Потому что каждый матч в своей группе «Шахтер» уверенно выиграл: начиная со скромного счета 1:0 в игре с Энгельсом (Саратовская область) и продолжая разгромными 4:0 в играх со сверстниками из Карачаево-Черкесии и Калининграда.

Без труда выйдя из группы, забайкальские ребята встретились в 1/16 финала с командой из республики Карелия. И вновь уверенная победа — 3:1.

«Когда парни узнали, что в 1/8 финала нас ждет встреча с командой из Москвы, у них «затряслись поджилки». Матч, действительно, выдался нелегким. Но мы сыграли в своей 1/8 так же, как в конце июня наша национальная сборная на чемпионате мира: упорно боролись, закончили игру со счетом 1:1, и по пенальти обыграли соперников — 6:5″ — рассказывает главный тренер «Шахтера» Олег Гладких.

Соперник в матче 1/4 финала, казалось, тоже был «по зубам» — теперь шерловогорским ребятам предстояло встретиться на поле со сверстниками из Новосибирска. Полуфинал был совсем близко! До самого конца матча соперники не уступали друг другу и на табло сохранялся нулевой счет. Но за три минуты до финального свистка команда из Новосибирска все же сумела забить мяч в наши ворота. 0:1 — и сибиряки выходят в полуфинал.

В игре за 5-6 места юноши уступили команде из Чебоксар (республика Чувашия) со счетом 0:2. Матч за 7-8 места, где забайкальцы встречались с игроками из республики Крым, закончился со счетом 0:0. Однако в серии пенальти «Шахтер» уступил: 2:3.

«В прошлом году мы ездили на этот турнир с игроками 2004-2005 годов рождения и заняли 49 место из 70-ти команд. Даже тогда нам говорили, что это отличный результат для команды из столь небольшого поселка. А в этот раз мы с игроками 2005-2006 годов рождения совсем немного не «доиграли» до того, чтобы оказаться в четверке лучших! Безусловно, это большой успех для нашей команды и нашего футбола» — отметил главный тренер.

Сегодня самолет с игроками «Шахтера» и их талантливыми тренерами — Олегом Гладких и Чингизом Батмажаповым приземлился в забайкальской столице. На клубном автобусе ребята сразу отправились в расположение ФК «Чита» — там их с поздравлениями встретили руководители клуба и центра подготовки юных футболистов, а также представители Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края. Директор футбольного клуба «Чита» Алексей Тихоньких пообщался с ребятами, провел им экскурсию по административному зданию, раздевалкам игроков и стадиону «Локомотив», а потом ребят ждало чаепитие в клубной столовой.

Шерловогорские парни, кажется, пока сами не верят в то, что с ними случилось — такого результата от команды из забайкальской глубинки не ожидал, пожалуй, никто. А ведь это и есть результат успешной работы с подрастающим поколением — слаженный тренерский труд Олега Гладких и Чингиза Батмажапова, спонсорская помощь от АО «Разрез Харанорский» и поддержка генерального директора Георгия Михайловича Циношкина и, как следствие, возможность выездов на важные турниры для встреч с сильными соперниками.

От лица руководства футбольного клуба «Чита», всех игроков, тренеров и болельщиков забайкальского футбола, поздравляем команду «Шахтер» и ее тренеров со столь достойным выступлением на всероссийских соревнованиях!

 

Команда по футболу из Шерловой горы достойно защитила честь края на всероссийских соревнованиях "Кожаный мяч"

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Центральный старт Всероссийского дня бега «Кросс Наций» прошел в Краснокаменске 15 сентября

15 сентября в городе Краснокаменск состоялся центральный старт Всероссийского дня бега &la…