Главная Спорт «Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

19 second read
0
0
1

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

26 октября в стенах Забайкальского Государственного Университета побывал «Олимпийский патруль», вместе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Игр XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее Еленой Шаламовой. Спортсменка встретилась с юными читинцами в рамках всероссийского спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль», знакомство с детьми Елена начала с истории о своем детстве – «Я родилась на Кавказе, в Кабардино-Балкарии, прожила там не долго, всего 2,5 года, а потом мы с родителями переехали в Астрахань, там я и начала заниматься художественной гимнастикой, и можно сказать выросла, как спортсменка именно в этом городе, стала 5-ти кратной чемпионкой Европы».

На уроке поговорили об олимпийском движении и его ценностях: Елена Шаламова поделилась своей историей завоевания золотой олимпийской медали и опытом выступлений на крупных международных соревнованиях. Также, ребята узнали, как много нюансов включает в себя жизнь профессиональной гимнастки: изнурительные тренировки по 8-9 часов в день, строгая диета, соблюдение режима и умение отказывать себе во многих вещах, ради достижения высоких спортивных целей.

После дружеской беседы с детьми, гимнастка провела олимпийскую зарядку, а также поучаствовала с ними в спортивном тестировании «Мой Олимп», где ребята выполняли комплекс упражнений для проверки уровня своей физической подготовки. Кроме того, Елена провела для юных гимнасток из Читы небольшой мастер-класс по художественной гимнастике, а они в свою очередь продемонстрировали чемпионке свое умение работать с гимнастическими снарядами.

Елена Шаламова с радостью поделилась своими впечатлениями от проведенного ею дня с командой «Олимпийского патруля» и молодыми читинцами – «Участие в подобном проекте, общение с детьми, с целью поделиться своим опытом, рассказать о том, каково это — профессионально заниматься спортом, преодолевая каждый день себя — это лучшее что может делать спортсмен по завершении своей спортивной карьеры!».

 ——————————————————————

«Олимпийский патруль» прошел в Чите при поддержке компании «Норникель», которая не только является партнером Олимпийского комитета России, но и всесторонне поддерживает другие спортивные проекты по всей России.

Проект является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна».

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

«Олимпийский патруль» побывал в Забайкалье!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чемпионат и фестиваль Забайкальской федерации ММА завершился в Чите

Чемпионат и фестиваль Забайкальской федерации ММА прошли в Чите 15-16 декабря. В соревнова…