Главная Спорт Осенний массовый запуск нашей образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут»

Осенний массовый запуск нашей образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут»

8 second read
0
0
2

Осенний массовый запуск нашей образовательно-тренировочной программы "100-дневный воркаут"

Осенний массовый запуск нашей образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут» подходит середине и  кураторы программы в Чите Дмитрий Быстров рассказал о том, чему уже научились участники, как проходят совместные тренировки и что делать тем, кто не успел присоединиться к марафону, но желает повысить уровень своих знаний в вопросах фитнеса, правильного питания и здорового образа жизни и начать менять себя и свою жизнь к лучшему:

«В течение первой недели курса мы довольно детально разобрали все составляющие нашей тренировки в рамках базового блока, поговорили о том, зачем нужно делать разминку и заминку, научились правильно выполнять основные упражнения (подтягивания, приседания и отжимания от пола), замерили стартовые показатели, а также начали тренировать гибкость.

Вторая неделя была посвящена детальному разбору вопросов правильного питания: мы выяснили, что такое баланс калорий, узнали из чего состоит наша еда, чем отличаются друг от друга белки, жиры, углеводы и минералы. А также прошли практикум по составлению рациона питания и пришли к выводу, что диета – это не тяжкое бремя, а правильный образ жизни.

Как правильно выполнять упражнения и дышать при этом? С какой скоростью стоит делать повторения, а так же в какое время лучше тренироваться и что нужно учитывать при тренировках на улице в холод и жару? Что мешает нам похудеть или набрать массу? Почему люди бросают тренировки? Ответы на эти и многие другие вопросы мы получили в течение третьей и четвертой недели занятий, а также убедились, что возраст не может быть причиной для отказа от тренировок, и все дело в правильной мотивации.

Также на прошлой неделе участники узнали, что понимание куда важнее простого повторения, что типы телосложнения — это не догма, а генетика — не приговор, что наш внешний вид сильно зависит от процента жира в организме, что многие до сих пор верят в мифы о силовых и кардио тренировках и что нужно обязательно верить в свои силы, тогда все будет получаться!

Тем временем наиболее активные участники продолжают посещать еженедельные совместные тренировки. В это воскресенье, 4 ноября, помимо стандартной тренировочной схемы «стодневки» мы проведем разбор еще одного упражнения — это будут отжимания на брусьях. Изучим технику и рассмотрим несколько упрощенных вариантов выполнения упражнения. Ну а в продвинутом блоке более опытных участников ждут сеты из выходов на две и отжиманий от перекладины, а также набор подводящих упражнений к выходам силой (ссылка на мероприятие: https://workout.su/trainings/3312-ezhenedelnaja-vorkaut-trenirovka-v-severnom-sbor).

По окончанию текущей недели нас ждёт последний день базового блока, в который мы подведём определённые промежуточные итоги и посмотрим, чего смогли добиться участники за это время. А впереди вас ждет продвинутый блок, где будет ещё больше полезной информации.

Мы ещё раз посмотрим на уже ставшие привычными упражнения (подтягивания, отжимания от пола, приседания и выпады), а так же расскажем о том, как увеличить количество повторений и представим участникам 2 новых упражнения на будущее! Мы ещё раз вернемся к вопросу питания и ответим на некоторые вопросы, возникающие у новичков (спортивное питание, вода на тренировке, влияние алкоголя на организм). Мы осветим ещё множество полезных тем, которые дадут участникам лучшее понимание того, как работает их организм в целом, и мышцы в частности. Ну и наконец мы поделимся всей необходимой информацией для самостоятельного составления программы тренировок.

Также хочу напомнить, что для участия в программе не обязательно ждать следующего массового запуска, к нам можно присоединиться в любой момент. Достаточно установить на телефон приложение «100-дневный воркаут» или открыть одноименный сайт на компьютере.

До встречи на совместных тренировках!»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Чите прошли XVIII Чемпионат и Первенство Забайкальского края по спортивной аэробике

10-11 ноября в Чите прошли Чемпионат и Первенство Забайкальского края по спортивной аэроби…