Главная Спорт Рабочее совещание с представителями районов состоялось в преддверии открытия XI Спартакиады допризывной молодежи

Рабочее совещание с представителями районов состоялось в преддверии открытия XI Спартакиады допризывной молодежи

4 second read
0
0
1

Рабочее совещание с представителями районов состоялось в преддверии открытия XI Спартакиады допризывной молодежи

10 мая в пос. Антипиха в преддверии открытия XI Спартакиады допризывной молодежи состоялось рабочее совещание министра физической культуры и спорта Забайкальского края Михаила Радченко и начальника краевого сборного пункта военного комиссариата Забайкальского края Юрия Кудряшова с представителями сборных команд районов.

Михаил Петрович отметил, что в 2019 году планируется увеличение числа участников спартакиады. Например, от города Читы в соревнованиях смогут принять участие четыре команды – от Центрального, Иногдинского, Черновского и Железнодорожного районов городского округа. Такой же подход будет применен к крупным районам края.  По результатам краевой спартакиады будет сформирована сборная команда, которая представит регион на Всероссийском этапе Спартакиады. Предварительно планируется проведение тренировочные мероприятия для сборной команды допризывников.

В завершении совещания представители районов задали вопросы, касающиеся развития физической культуры и спорта в муниципалитетах, обозначили острые проблемы.   

__________________________________

Открытие соревнований состоится 11 мая в 10:00 на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев.

В спортивных состязаниях примут участие около 250 человек со всего Забайкалья. Участники будут соревноваться в следующих видах спорта: бег на 100 метров, метание гранаты, прыжки в длину с разбега, силовая гимнастика, пулевая стрельба, плавание, кросс на 3000 метров, а также в сборке-разборке автомата, преодоление военно-прикладной полосы препятствий и других. Кроме того, пройдут соревнования по строевой подготовке.

Закрытие соревнований пройдет 13 мая в 14:00 в Краевом сборном пункте Забайкальского края в пос. Антипиха.

Рабочее совещание с представителями районов состоялось в преддверии открытия XI Спартакиады допризывной молодежи

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Забайкальские спортсмены заняли второе обще командное место на соревнованиях по гиревому спорту

С 10 по 12 августа на берегу Байкала вблизи местности Энхалук прошёл IV этап Кубка Мира и …