Главная Спорт Соревнования по дрэг-рейсингу на Кубок Забайкальского края пройдут в Чите

Соревнования по дрэг-рейсингу на Кубок Забайкальского края пройдут в Чите

34 second read
0
0
4

12 августа в 12:00 на территории аэродрома «Каштак» пройдут соревнования по дрэг-рейсингу на Кубок Забайкальского края.

Соревнования  по дрэг-рейсингу — одни из первых видов автомобильного спорта, появившихся в Забайкальском крае и набравшие большую популярность среди зрителей. В Чите такие спортивные события собирали до 3-5 тысяч зрителей.

Современный  дрэг-рейсинг представляет собой спринтерский заезд на дистанцию в четверть мили по прямой (это 402,336 м.), в котором принимают участие два гонщика. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. 

Соревнования на Кубок Забайкальского края по дрэг-рейсингу является официальными соревнованиями Забайкальского края, относится к одноэтапным соревнованиям и проводится в личном зачете.

В соревнованиях принимают участие спортсмены и любители данной дисциплины, обладающие спортивной лицензией, навыки и автомобили которых отвечают требованиям регламента соревнования.

Отличительной особенностью соревнований являются классы участников, подтвержденные  Российской Автомобильной Федерацией.

В Кубке Забайкальского края спортсмены будут состязаться в следующих классах:

FSL — легковые автомобили с объемом двигателя до 3500 кубических сантиметров без нагнетателей (наддува).

FSA — легковые автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 2300 кубических сантиметров с полным приводом. Легковые автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 4,300 кубических сантиметров с приводом на одну ось.

FSB — лекговые автомобили с эквивалентным объемом двигателя от 2300 кубических сантиметров с полным приводом. Легковые автомобили с эквивалентным объемом двигателя от 4300 кубических сантиметров с приводом на одну ось.

UNLIMITED — легковые автомобили без ограничения по типу привода и объему двигателя прошедшие квалификацию с наименьшим временем среди соперников во всех классах.(TОП8).

Соревнования проводятся на специально отведённой временной трассе, с соблюдением мер технической, медицинской и пожарной безопасности, при участии Федерации автоспорта Забайкальского края и Министерства физической культуры и спорта. Зрители могут наблюдать за заездами с трибун или огороженных участков, для пилотов обязательно отводится зона технического парка, где они могут подготовить свои автомобили к заездам. Помимо спортивной части, мы стараемся организовать для гостей развлекательные мероприятия, устроить для них настоящий праздник автоспорта.

Подробности и официальная афиша соревнований: https://vk.com/autosportdr

 

Для получения аккредитации на соревнования просим связаться по следующим контактам:

  Пресс-служба ЗРОСО «Автоспорт», г. Чита

  Елизавета Овешникова,

  Тел.: +7 914 462 1150

  Илья Самойлов

  Тел.: +7 999 410 0089

  autosport@chita.ru
           https://vk.com/autosportdr

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Открытый Чемпионат Забайкальского края по зимнему дрифту пройдет в Чите

23 декабря на территории озера «Котлованы» в поселке Засопка состоится первый …