Главная Спорт Юные футболисты из Шерловой Горы представят Забайкальский край на Всероссийских соревнованиях по футболу

Юные футболисты из Шерловой Горы представят Забайкальский край на Всероссийских соревнованиях по футболу

50 second read
0
0
15

Юные футболисты из Шерловой Горы представят Забайкальский край на Всероссийских соревнованиях по футболу

Команда «Шахтер» СОШ №40 (Шерловая Гора) сыграет в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Ростове-на-Дону. В начале сентября юные игроки сразятся за победу на знаменитом стадионе «Олимп-2».

 На краевых соревнованиях команда одержала блестящую победу и претендует на первенство в финале всероссийского турнира. В рамках группового этапа команда сыграет с лучшими непрофессиональными футболистами из Карачаево-Черкесской республики, Кировской, Калининградской областей. Участие во всероссийском финале турнира продолжат команды-победители в своих группах и вышедшие в плей-офф.

 Главный приз для победители турнира в средней возрастной группе (12-13) – поездка на матч сборной России по футболу.

«Благодаря такому социальному проекту как «Кожаный мяч ­– Кубок Coca-Cola» команда из любого уголка страны может принять участие в турнире и заявить о себе, как о будущих профессиональных футболистах. Уже на протяжении 10 лет мы поддерживает любовь к спорту и стремимся развивать юношеское футбольное движение по всей стране» – отмечает региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия Марина Мокина.

 В 2017 году победители краевых соревнований турнира «Кожаный мяч-кубок Coca-Cola» впервые отправились сразу на объединенные всероссийские состязания. Всего в федеральных соревнованиях принимают участие 74 команды из различных регионов России.

 Отслеживать результаты соревнований, узнать расписание матчей, а также получить подробности активностей для болельщиков можно в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

 

О турнире «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

 Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Официальный партнер FIFA, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол, поддерживая спортивные события, которые объединяют всех, для кого футбол является стилем жизни и любимым увлечением. Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В сезоне 2016 года для участия в турнире «Кожаный мяч» во всех возрастных группах было заявлено более 700 000 юных футболистов, среди которых мальчики и девочки в возрасте от 10 до 15 лет. В 2017 году прошел 53-й, обновленный сезон легендарных соревнований. Структура соревнований претерпела изменения: теперь после муниципального этапа в марте-апреле и соревнований в субъектах РФ команды отправляются на объединенный Всероссийский финал.

В 2018 году финальный этап соревнований среди мальчиков пройдет на стадионах, построенных специально для Чемпионата мира по футболу FIFAТМ, в Ростове-на-Дону и Волгограде, а среди девочек – в Воронеже и Салавате.

Также в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017 игроки «Кожаного мяча – Кубок Coca-Cola» получили возможность в городах-организаторах пройти отбор в команду подающих на поле мячи и стать частью крупнейшего международного футбольного события. Аналогичный отбор прошел и на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в городах-организаторах мундиаля.

Юные футболисты из Шерловой Горы представят Забайкальский край на Всероссийских соревнованиях по футболу

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Кротова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чемпионат и фестиваль Забайкальской федерации ММА завершился в Чите

Чемпионат и фестиваль Забайкальской федерации ММА прошли в Чите 15-16 декабря. В соревнова…